О подлецах американцах.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Пишу об отношениях, семье, детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Часто слишком легко отбирают детей у семьи с целью помещения их в приюты и приемные семьи, преследуют одиноких матерей и отцов, малоимущих. 

Абсурд, но заплатить зарплату приемным родителям проще, чем заплатить родным родителям, чей грех только низкооплачиваемая работа, или одинокой матери, которая вынуждена разрываться между работой и уходом за ребенком.

О подлецах американцах.. Психология и религия, Путешествия, Семья и дети

Множество «специалистов» по русским ценностям в один голос ругают Американцев за то, что они развратные, толстые, не уважают семейные ценности, а главное, они распространяют все это по странам бывшего Советского Союза. Американские негодяи через фильмы и музыку проводят целенаправленную политику по подмене ценностей, распространению гомосексуализма, сексуальной распущенности, алкоголизма. Вот сегодня смотрела ВК ролик о том, как кассовый фильм Последний богатырь (проект Disney), учит наших детей, что богатыри злодеи, женщины – воительницы, а мужчины – слабохарактерные, трусливые и ненадежные. И все бы хорошо, если бы было истиной.

Содержание:
1. Семейные ценности американцев.
2. Секс просвещение детей.
3. Как американцы относятся к женщинам?
4. Американский образ жизни.

Американская культура действительно сильно отличается от русской, и это очень непривычно для нас. Но наши русские люди предпочитают уехать туда, в США, нелегально мыть туалеты, ночевать в приютах или на улице, но жить там. Возвращаются оттуда лишь те, кто просто ленится трудится, надеется на абсолютную халяву. И уже одно это должно заставить задуматься: «А правда ли все те ужасы, которые нам внушают в соцсетях?».

Семейные ценности американцев.

Американцы действительно поздно взрослеют. Раньше 30 лет о семье они и не задумываются. В это время они учатся, получают свои первые шишки, строят карьеру, зарабатывают на самостоятельную жизнь. Естественно, в это время они не воздерживаются от интимной близости. Но почему они так поздно женятся? Ответ прямо на поверхности – они очень серьезно относятся к своей семье, поэтому, уверены, что к моменту женитьбы они должны быть способны обеспечить жену и детей. Многие не решаются завести семью вовсе, если чувствуют, что могут не справиться с такой большой ответственностью. Такая особенность хороша для детей и семьи.

Для американцев нормально встречаться долго. Они могут быть герл и бойфрендами и год, и два, и более. Этот период необходим для того, чтобы партнеры лучше узнали друг друга, проверили свои отношения на прочность, на стрессоустойчивость, познакомились с семьями друг друга. Лучше повстречаться и разойтись пока нет еще детей, чем потом делить детей. Такая особенность хороша для детей и семьи.

Американские мужчины охотно участвуют в воспитании своих детей от бывшей жены. Они не просто платят алименты, но и по возможности, помогают в воспитании детей. Даже часто бывают случаи, когда женщины оставляют детей бывшему мужу, а сами устраивают свою жизнь. Есть, конечно, исключения. Но тенденция такова, что отцы ценят своих детей независимо от отношений с их матерью. Американские отцы часто выходят в декретный отпуск вместо матерей, они с довольствием прогуливаются с колясками, играют с детьми, помогают по дому и в уходе за малышами.

Секс просвещение детей у американцев.

У американцев действительно проходят уроки сексуального просвещения с раннего возраста. Это пугает нас. Но хотим мы этого или нет, но секс окружает наших детей повсюду. И часто он несет реальную опасность для детей, поэтому, с раннего возраста любой родитель обязан научить ребенка правильно к нему относиться. И вот парадокс заключается в том, что родители, которые запросто могут им заниматься, часто не могут или не хотят о нем говорить. В результате, ребенок запросто может попасть в ловушку какого-нибудь педофила. Кроме того, половозрелому человеку, особенно подростку, свойственно заниматься сексом, поэтому детям надо объяснять, что это чревато детьми, болезнями, что надо предохраняться, что это не обязанность человека и всегда можно отказаться. Знаете, не поможет защитить ребенка от сексуального насилия то, что родители не будут в своей семье об этом говорить. Ребенок не может и не должен быть в полной изоляции. Но действительно поможет то, что родители правильно выстроят отношение ребенка к нему.

Как американцы относятся к женщинам?

Американцы очень уважительно (точнее сказать, со страхом) относятся к женщинам. К сожалению, многим женщинам пришлось лечь на поле битвы за права американских женщин. Слишком мало мужчин готовы признать женщину не только как существо для удовлетворения мужских потребностей. Феминисткам удалось продвинуть законы, которые женщин очень хорошо защищают. Так что мужчины американские не распускают руки на первом свидании и не уламывают, если женщина говорит «нет». А уж тем более, не спаивают женщину, чтобы воспользоваться ее беспомощным состоянием. Все подобные действия могут повлечь за собой серьезные сроки. Соответственно, от женщин требуется делать первый шаг, если они согласны пойти дальше. Это не от распущенности, а для устранения непонимания: мужчина хочет, но женщина должна дать на это согласие. Не устраивает - ищи дальше.  А вот наша культура четко определяет мужчину, как охотника, а женщину, как добычу. 

Читайте также:
Женская доля.
Как понять, что с вами живет наркоман?
Профессия копирайтер.

Американские мужья боятся бить жен и детей, потому что американские законы качественно защищают женщин и детей от домашнего насилия. Если женщина заявит, что мужчина ее ударил, регулярно кричит и хлопает перед носом дверью, то мужчину посадят, а потом еще заставят специальный курс по управлению своими эмоциями проходить (Помните Angry birds в кино?). Программа защиты женщин и детей от домашнего насилия (Family Violence treatment and prevention) реально помогает. Женщинам или детям, которым страшно возвращаться домой или идти некуда, предлагают не только жилье (шелтер), но и вещи, продукты, деньги от спонсоров, помогают найти работу, устроить детей в школу. Конечно, не всегда и не везде программа защиты от домашнего насилия в США работает одинаково хорошо. Здесь тоже встречаются мошенники, но все же, это реальная помощь.

Американские родители не бьют детей. Вместо этого они ищут другие способы воздействовать на их поведение. Через воспитание, терпение, поощрение, лишение удовольствий в виде планшета, компьютера, парка, пиццерии и т.д.

Американский образ жизни.

Американский образ жизни предполагает позитивизм, удобство, скромность и функциональность. Посмотрите на американских звезд бизнеса, кино, влоггинга - они чаще всего одеты в обычные джинсы, футболку и кроссовки, украшения по минимуму. Они простые в общении, приветливые и улыбчивые. Дома у большинства американцев простые, без вычурных ремонтов, с минимально необходимой мебелью. Они не складируют вещи в доме, а с готовностью отдают их в приюты, сдают в пункты приема секонд хэнда. Многие живут в трейлерах, в мобильных домах, которые позволяют им путешествовать. Понтоваться свойственно только отдельным личностям. Почему-то сразу вспоминаются толщезные цепи, которые любят повесить на себя русские люди.

Очень интересный бллог о жизни в Америке от нашей соотечественницы, живущей в США.

Комментарии: