Чай для похудения убивает!

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Я - мама троих деток (10, 7, 5 лет). Как и любая мамочка очень переживала из-за того, что потеряю фигуру, растолстею, появится много растяжек. Изучала литературу, общалась на форумах, знакомилась с историями других женщин через их блоги, видео истории. Слежу за своим питанием, веду активный образ жизни. И мой результат меня очень радует - после трех беременностей я  вешу столько же, сколько весила и в старших классах школы. С удовольствием делюсь с вами своими знаниями о том, как похудеть после родов, о продуктах, о здоровом питании через свой блог ).

Чай для похудения убивает!. Питание, Экология и здоровье

Еще только январь, но женщины уже осматривают себя в зеркале придирчивым взглядом и начинают готовится к летнему дефиле в мини и в обтяжку. Вполне естественно, что всем нам хочется быть стройными, но совсем не хочется для этого изменять свой образ жизни, а тем более лишать себя сладеньких пирожных или жирненьких грилей. Кто-то все же делает над собой усилие и начинает соблюдать режим питания, уменьшает потребление калорий, начинает больше двигаться. Многие смиряются со своим излишним весом, и даже начинают находить в нем преимущества. Но большинство начинает искать волшебные средства для похудения, которые без усилий сделают из толстушки фотомодель.

Содержание:
1. Как работает чай для похудения?
2. Вред чая для похудения.

Как работает чай для похудения?

Чай для похудения очень эффективное средство! При этом есть очень недорогие сборы. И употреблять легко и приятно – многие чаи для похудения имеют очень приятный вкус, многие упакованы в пакетики для заваривания. Но в чем заключается действие чая для похудения?

Чай для похудения представляет собой сбор из нескольких трав. Основной эффект дают мочегонные и слабительные травы, но для вкуса и аромат добавляют разные душистые травы. В некоторые виды чая для похудения могут добавлять еще и красители, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Итак, при приеме чая для похудения худеют люди именно оттого, что принимаемая пища не усваивается. Твердая часть пищи быстренько пробегает по кишечнику и на выход в унитаз. А если что-то все же успело всосаться из кишечника в кровь, то почки очень-очень быстро все это отцедят в мочевой пузырь. Естественно до клеток тела съеденная пища дойдет в минимальном количестве.

Голодные клетки начинают тянуть питание из запасов тела, т.е. из жировой ткани. Эффект подобен тому, который возникает при голодании. Поэтому, похудение при приеме таких чаев действительно наступает, но при этом многие клетки так и умирают, не получив нужное питание!

Вред чая для похудения.

При приеме чая для похудения, да и других средств для похудения, при голодании, люди забывают, что еда дает нам не только жир. Она вносит в наше тело необходимые нам витамины, белки, минералы, кислоты и прочие вещества, без которых тело начинает умирать. Кроме того, некоторые травы из чая для похудения могут вызывать аллергию с самыми разными последствиями.

Самое первое, что бросается в глаза после начала приема чая для похудения – частые позывы в туалет по-маленькому и постоянная жажда. Если пьете чай для похудения, то должны понимать, что надо больше пить жидкости.

Читайте также:
Можно ли похудеть быстро?
Роль соли в нашем питании.
Растительные молочные продукты.

Что происходит, когда в человеческом теле постоянно не хватает жидкости? Т.к. клетки получают витамины, микро- и макроэлементы в растворенном в воде виде, то при недостатки этой самой воды клетки не могут получить питание. В первую очередь страдают клетки кожи. Кожа становится сухой, мелкие морщинки более глубокими и заметными. В клетках нарушается метаболизм, многие из них умирают слишком быстро.

Из курса биологии мы знаем, что жидкость нужна для того, чтобы поддерживать нормальное давление в сосудах. Если кровь недостаточно жидкая, то она не может доставлять питание в отдаленные части тела – конечности, мозг. Клетки мозга испытывают стресс, человек становится раздражительным, может начать испытывать чувство тревоги, грусти, даже, депрессии.

Опять же, на уроках биологии мы учили как работают почки. Так вот, посредством почек жидкая часть крови с растворенными в ней мертвыми клетками, жирами, витаминами и элементами оказывается в мочевом пузыре, а потом вне тела человека. Когда процесс очищения идет естественным образом, то телу дается поддерживать правильный баланс полезных веществ в крови за счет усвоения съедаемой пищи. Но когда вы пьете чай для похудения, то почки выводят намного больше полезных веществ из организма, чем поступает с пищей.

Вдобавок, слабительный эффект чая для похудения выражается в том, что съеденная пища проходит весь путь от рта до унитаза намного быстрее. Естественно, впитывается минимальное количество питательных веществ. Причем, не только жира, но и витаминов, минералов, белков.

В результате, каждая клеточка тела испытывает опасное голодание. Но т.к. резервы человеческого тела велики, то тело не сразу начинает кричать о своей боли. Но после приема чая для похудения в течение нескольких недель отчетливо появляются последствия постоянного обезвоживания и дефицита питательных веществ. Появляется быстрая усталость, апатия, могут обострится старые болячки. Если не обеспечить тело питанием, то дальше будет становится только хуже.

Излишний вес – зло. Но искоренять надо его причину. Необходимо полностью изменить отношение к еде. И это нелегкий труд. Но если вы любите и уважаете себя, то вы обязательно найдете в себе силы, чтобы победить чревоугодие, один из библейских грехов человечества. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Комментарии: