Черное куриное мясо.

Черное куриное мясо.. Животные, растения, с/х, Питание

Черное мясо кур пользуется большой популярностью в Китае и Вьетнаме, находит почитателей в Америке и при желании можно найти в России. Говорят, мясо имеет более нежный вкус по сравнению с обычно крицей.

Содержание:
1. Китайские шелковые куры.
2. Аям Цемани.
3. Люйкедань.

У этих кур черная кожа, черное мясо, черные кости и очень темная кровь, что обусловлено большим содержанием в теле птицы меланина – черного пигмента. Такое явление получило название меланизм. Меланин имеет целый ряд полезных свойств и, даже, продается в аптеках в составе средств для придания кожи загорелого цвета. Китайцы любят всему необычному придавать волшебные целительные свойства. Вот и черное куриное мясо считается у них чудодейственным. Кстати, после приготовления мясо и шкура становятся светлее.

Итак, какие же куры имеют мясо необычного черного цвета? Среди российских заводчиков уже присутствует несколько пород кур с черным мясом. Самые распространенные и давние – китайские шелковые куры. И новички, которых буквально пару лет назад понемногу стали ввозить из Китая – Ухэйилюй (Люйкедань), Люкедань Джегу Джи и Аям Цемани.

В содержании черномясные куры, конечно же, более привередливы. Это в первую очередь декоративные птицы, приспособленные для жизни в Китае. Во многом, этим и объясняется их высокая стоимость.

Китайские шелковые куры.

Китайские шелковые куры известны в России уже давно, а потому, можно найти у заводчиков курочек и петушков разных расцветок и в нескольких размерах: карликовые и стандарт. В первую очередь, это декоративная порода, отличающаяся нежными тонкими перышками. Они очень напоминают длинную шерсть, мягкую и шелковистую на ощупь.

Читайте также:
Искусственное мясо.
Новинки пищепрома.
 

Еще одна интересная особенность этой породы кур – пять пальцев на лапах вместо четырех. И конечно же, необыкновенные темно-синие, почти черные мясо, кожа, косточки и внутренние органы. А соответственно, синие голова, лапы, шея (хорошо видна у голошейных шелковых кур).

Яйцо тих кур стоит от 150 руб, а взрослая птица – от 2 000 руб.

Аям Цемани.

Индонеийские Аям Цемани – исключительно черные куры. У них черное все: и перо, и гребень, и лапы, и кожа, и мясо, и кости, и внутренности. Только яйцо не черное, а кремовое. Это довольно редкая порода, а потому дорогая.

В России яйцо стоит от 400 руб, а взрослая птица – от 5 000 руб. (http://www.kurkurovo.ru). Многие любители породной птицы утверждают, что настоящей Аям цемани в России нет - ввезенная птица, просто мешанка разных видов китайских кур с черным мясом и пером. В Индонезии такая птица стоит в переводе на рубли до 100 тыс.

Люйкедань.

Другая интересная порода кур с черным мясом. Как и у шелковых кур, окраска оперения этой птицы может варьироваться. Но вот все, что под ними – черное. Кроме черного мяса, уникальности им придает необычного цвета яйцо – оно зеленоватое или бирюзовое. Согласно информации заводчиков, Люйкедань имеют несколько разновидностей: Ухэйилюй, Джегу (с коричневатыми зонами в оперении), Бай (с очень светлым оперением).

В России цена за яйцо от 500 руб.( https://vk.com/doomich2014)