Как снять деньги с иностранной карты в Крыму?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Информация о законодательстве России, о жизни в Крыму и т.п.

Как снять деньги с иностранной карты в Крыму?. Интернет, IT, Экономика и бизнес

Прошло уже 4 года после присоединения Крыма к России. И в 2018 крымчане не жалеют о своем выборе 2014, а вот зарубежные политики по-прежнему горячо желают «напакостить» российской экономике. Ради этого не жалко и людей и бизнес. В результате в Крыму по-прежнему не могут работать многие крупные компании. В частности, невозможно снять деньги с карт Mastercard, Visa и других международных платежных систем, выпущенной нероссийским банком. Но, как говорится, «свято место пусто не бывает». Есть обходные пути, и о них ниже.

Содержание:
1. Как снять деньги с иностранной карты в Крыму?
2. Онлайн переводы Юнистрим с карты в наличные.
3. Как перевести деньги в Крым из-за границы?

Как снять деньги с иностранной карты в Крыму?

Ну, во-первых, можно не снимать деньги с карты. Во многих крупных магазинах можно расплачиваться картой Visa и Mastercard, выпущенной и иностранным банком и российским. Но вот мелкий бизнес (кафе, магазины шаговой доступности, выставки, мероприятия) и общественный транспорт работают за наличку.

Во-вторых, в Крым можно ехать с наличкой. Ну например, сняв нужную сумму с карты где-нибудь в банкомате на материке по дороге в Крым.

В-третьих, можно перевести деньги со своей иностранной карты, которая не обслуживается в банкоматах Крыма, на карту Visa или Mastercard, полученную на материке России. Это может быть ваша карта или карта вашего знакомого или родственника.

В-четвертых, в Крыму доступны мгновенные онлайн переводы по международной системе Unistream. Получить перевод можно, например, в офисах Генбанка. Получение денег в офисе – без комиссии. Правда, на сайте указанной платежной системы вы информации о работе с Крымом не найдете. Так что, ловите бесплатный совет. А за подробностями – в Генбанк.

Онлайн переводы Юнистрим с карты в наличные.

Юнистрим позволяет вам сделать перевод со своей иностранной карты Visa или Mastercard через интернет в онлайн режиме за несколько минут. Вы сразу же можете получить свои деньги в офисе Генбанка. В общем, приходите в офис, занимаете очередь и, пока ждете, делаете перевод. Правда, для подтверждения перевода необходимо будет ввести секретный код, который придет на номер телефона, привязанный к карте. Так что перед поездкой подключите роуминг или оставьте сим-карту надежному родственнику или другу, оставшемуся в вашей стране. Комиссия за перевод – 1,5%. Онлайн перевод Юнистрим можно сделать в Крым, используя карты многих стран, в том числе Беларуси, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Турции. Это самый простой и удобный способ снять деньги с зарубежной карты Visa и Mastercard в Крыму.

Как перевести деньги в Крым из-за границы?

Можно и не брать с собой много денег на карте, а заранее сделать себе перевод денег или потом получить перевод от близких. Как перевести деньги в Крым? Например, из Беларуси, Таджикистана или Узбекистана?

В том же Генбанке в Крыму можно получить мгновенный перевод по международным системам переводов Contact и Blizko. Комиссия за отправление перевода минимальная, а офисов для получения денег довольно много.

Можно делать перевод на карты Visa или Mastercard, полученные в банках России на материке. Если нет возможности выехать на материк для получения карты, то помогут онлайн платежные системы Яндекс.Деньги и Qiwi. Банки Яндекс.Деньги и Qiwi предлагают не только виртуальные карты, но и пластиковые. Их можно заказать и в Крым. Правда, стоит помнить о том, что желательно пройти полную верификацию своей учетной записи в этих платежных системах. Иначе деньги могут в какой-то момент просто «подвиснуть» у них.

А вот следующая информация касается карт Mastercard, Visa и, даже, Мир, которые вы получили в банке на материке. В случае проблем со счетом, «подвисанием» денег в банкомате при снятии и прочих нюансах, - вам придется ехать на материк в офис банка.

Комментарии: