Как выбрать турник?

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Рубрики: 

Ассортимент турников в наше время достаточно обширен. В магазинах вы можете купить турник распорный, настенный, на дверной проем - все зависит от ваших вкусовых предпочтений, условий  для монтажа и, естественно, располагаемой суммы денег.

Самый дешевый вариант - купить распорный турник.  Моделей распорныхх турников очень много. Крепление недорогих моделей представляет собой две шайбы, на которые турник надевается. Каждая шайба прикручивается к стене при помощи самореза, а турник посредством внутренней резьбы подгоняется под проем стены. Они могут быть и без крепежа к стене. Правда, при занятиях такие турники постоянно съезжают вниз. Дизайн этих распорных турников может быть выполнен в черном цвете или быть хромированным - цвет серебристый металлик, а может быть и цветным. Основной недостаток дешевых моделей выкручиваемых турников - винт слишком тонкий и выгляит довольно хлипко, да и крепление в комплекте просто смешное. Несмотря на то, что производители зачастую указывают допустимую нагрузку в 100 кг, лучше их покупать для людей не более 60 кг (если занятия интенсивные).

Более дорогие  модели распорных турников могут иметь  боковой приставку или толстые надежные винты. В купе с качественным анкерным креплением - такая вещь подойдет для интенсивных тренировок людей с массой и 100 кг и выше. Можно даже кувыркаться.

Интересные модели турников - турник на дверной проем. Они не требуют крепления - просто надеваются на дверной косяк и за счет сжатия турником конструкции дверной коробки способны выдержать значительную нагрузку. Кроме того, расположив турник внизу дверного проема, можно удобно расположить ноги для выполнения упражнений для пресса. Самая дешевая модель турников этой группы - китайский Iron gym. Производителями заявлена допустимая нагрузка - 100 кг, хотя на деле мне кажется она несколько меньше. Здесь как и в любом деле, лучше переплатить немного, но получить качественную надежную вещь, кои предлагают многие российские производители.

Кроме того, для дома можно купить настенные турники и брусья, а также, стойки с турником и брусьями, которые представляют собой напольный спортивный комплекс, и могут включать различные ополнения в зависимости от комплектации, распорные или пристенные спортивные комплексы. Для детей выбор моделей - просто глаза разбегаются. Ну а если вы ищете комплекс для себя, то лучше не надеятся на снисходительность к вам детских моделей и сразу выбрать серьезную вещь, предназначенную для взрослых. Конечно, она будет дороже раза в два, но и прослужит дольше.

И распорный, и настенный турник, и турник на дверной проем можно дополнять различными навесными снарядами для игр детей. Это особенно актуально для маленьких квартир, где нет места для размещения полноценного спортивного уголка.

Комментарии: