Какие бывают ванночки для детей?

Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары

Прошли те времена, когда для купания ребенка использовали обыкновенный тазик. В наше время, производители постоянно придумывают что-то новенькое.

Ванночка для купания ребенка просто необходима, если у вас нет ванны. Но многие используют ее и при наличии ванны – ставят на специальную подставку, чтобы не становится на колени при купании малыша. Но тут надо иметь ввиду, что в возрасте два-три месяца малышу будет комфортнее купаться именно в просторной взрослой ванной. Особенно неудобными в таком возрасте становятся анатомические ванночки. А потому, стоит лишний раз задуматься, а стоит ли вообще покупать ванночку при наличии ванной?

Какие же бывают виды детских ванночек?

Обычная пластиковая ванночка.

Пластмассовая простая ванна для новорожденных продается в детских и хозяйственных магазинах. Она недорогая и вместительная. В ней можно будет купать малыша до трех-четырех лет, а при необходимости и дольше. Лучше всего, если в ванночке будет сливное отверстие.

Анатомическая детская ванночка.

Анатомическая детская ванночка для купания представляет собой пластиковую конструкцию с бортиками и выемками для того, чтобы ребенок не съезжал при купании. Она удобно фиксирует маленькое тельце, чтобы мама или папа могли расслабиться при купании. Но малыш подрастает, и в два –три месяца бортики будут уже ему мешать барахтаться, а потому купаться в ней он сможет только сидя или полусидя.

Горка или гамачок в ванночку.

Хорошей альтернативой анатомической ванночке может стать горка для купания или гамачок. Горки для купания бывают разные, но большинство моделей имеют ограничительные бортики, чтобы малыш не сползал вниз и не скатывался вбок. Гамачок может иметь жесткий каркас, обтянутый тканью, а может быть мягким со специальными крючками для подвешивания на ванночку. Это удобно, ведь когда малыш подрастет можно просто не использовать горку или гамак и у него появится больше места для плесканий.

Ванночка на ванну.

Существует целый ряд ванночек с подставкой в комплекте, для того чтобы ставить их на ванную. Кроме того, можно купить отдельно подставку для ванной, чтобы ставить на нее, например, простую ванночку.

Складная ванночка.

Складная ванночка очень удобна, когда в доме совсем мало места или если надо возить ее на дачу. Минус же ее в том, что она имеет небольшой объем, поэтому хватит ее ненадолго. Они различаются по механизму складывания, форме, материалу.

Надувная ванночка.

Надувная ванночка, так же, как и складная, удобна для путешествий и, когда мало места для хранения. Как правило, она состоит из нескольких автономных колец, поэтому не надо бояться, что, если она пробьется, то вся вдруг спуститься.

Антимикробная ванночка.

Антимикробная ванночка создана из особого пластика, в состав которого включен микробан – особое вещество, уничтожающее микробы и бактерии, которые могут скапливаться на пластике. По уверениям производителей, микробан не растворяется в воде, а потому не вызывает аллергии у ребенка и не смывается со временем.

Ванночка «Мамин животик».

Ванночка мамин животик представляет собой некое подобие ведра, в котором малыш располагается сидя с поджатыми ножками, как делал это, когда жил в животике. Занимает совсем мало места и удобна для использования. Не забывайте придерживать головку новорожденному!

Плюшевая ванночка.

Ванночка цветочек Blooming Bath, или, как ее часто называют на форумах, плюшевая ванночка, матрасик представляет собой изящную альтернативу обычному куску поролона или подушке, которые родители часто подкладывают под малыша, чтобы ему было мягко. Ее легко мыть, она не впитывает воду, а потому быстро сохнет. Но она может существовать только в комплекте со взрослой ванной, детской ванночкой или, даже, умывальником.

Пеленальный столик с ванночкой.

Интересный вариант – пеленальный столик с возможностью устанавливать ванночку. Очень удобно для купания новорожденных. Такой столик позволяет не сгибаться при купании малыша, а колесики делают его мобильным. Недостатки: он имеет ограничения по массе малыша, а потому использовать его возможно будет только пару первых месяцев. В такой ванночке обычно предусмотрен слив через шланг, чтобы можно было легко удалить воду в ведро.

Комод с ванночкой.

Такой комод позволяет экономить место. Он служит комодом, но в то же время, на него можно установить ванночку. Часто в таких комодах есть колесики, чтобы можно было переставлять. Но ДСП, из которого сделан такой комод не любит воду, а потому, надо быть осторожными. А еще, обычную ванночку после того, как малыш подрастет, можно будет продать, а здесь придется ждать пока комод перестанет быть нужным. Часто в такой ванночке предусмотрен сливной шланг.

Аксессуары для ванночки и ванной.

Антискользящий резиновый коврик на присосках позволит купать малыша без страха, что он вдруг поскользнется на гладком дне ванночки. Важно помнить, что липучки плохо крепятся, в мыльной воде, а потому, лучше закрепить коврик в самом начале, пока еще не добавлена пенка.

Сиденье для ванны, или стульчик для купания, позволяет малышу купаться во взрослой ванной. И родителям не надо будет бояться, что он сползет в воду, ведь в сиденье предусмотрены специальные ограничители, а еще, в стульчике есть игрушки. Стульчик для купания подходит малышам, которые уже умеют хорошо самостоятельно сидеть, обычно от 6 месяцев.

Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары
Какие бывают ванночки для детей?. Семья и дети, Товары