Куда кооператив дел деньги?

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Куда кооператив дел деньги?. Закон, Мошенничество, Экономика и бизнес

Кооператив задолжал вкладчикам почти 305 млн рублей, кредиторы ему должны всего около 50 млн вместе с процентами. Сам собой напрашивается вопрос: а где же остальные деньги? 250 млн рублей пайщиков просто растаяли. Вот такие вот оказались результаты деятельности КПК «Фонд «Скорой финансовой помощи»».

Содержание:
1. Можно ли вернуть деньги из кооператива?
2. Как подать иск на кооператив?
3. А пайщики ждут денег.

Можно ли вернуть деньги из кооператива?

Я уже писала несколько статей о ситуации, сложившейся вокруг обанкротившегося кредитно-потребительского кооператива «Фонд «СФП»» здесь:

Что делать, когда кооператив не возвращает деньги?

Как вернуть деньги из кооператива?

И снова кооператив "Фонд СФП"

Очевидные нарушения в договоре с кооперативом "Фонд СФП"

Вкратце: вернуть растаявшие деньги невозможно. Их попросту негде взять.

Казна кооператива пуста, а СРО ушло со сцены, как только в воздухе запахло жареным. Чтобы снять ответственность с себя СРО достаточно просто исключить кооператив из своих членов.

Максимум на что могут рассчитывать бывшие пайщики – на уголовное дело и наказание Председателя правления кооперативом.

Как подать иск на кооператив?

Подать иск о взыскании денег с кооператива в суд очень просто. И вовсе не обязательно для этого платить деньги адвокату. Образцы исков в суд я разместила в предыдущей статье. Если вы тоже стали жертвой кооператива, то переходите по ссылке и скачивайте файлы внизу той статьи.

Сам иск о взыскании можно подать в суд совершенно бесплатно.

Многие подали заявления в суд о взыскании своих денег с кооператива. Естественно, иски одобрили. На данный момент уже одобрено исков почти на 40 млн и еще на 65 млн рублей – на рассмотрении в Сыктывкарском суде.

Теперь всю оставшуюся жизнь люди будут иметь решение суда, согласно котором им должны много-много денег. К сожалению, своих денег они уже никогда не увидят.

А пайщики ждут денег.

А "обманутые" пайщики кооператива сейчас находятся в том состоянии, когда уже поняли, что денег не увидят, но еще надеются на чудо. И, конечно же, все очень злые и хотят «крови». Теперь их уже волнует больше не то, вернут ли им деньги, а то посадят ли бывшую председателя правления кооперативом и ее намесниц в Крыму и Коми.

Вот вкратце продолжение моей истории с кооперативом. И очередной раз обращаюсь к людям: забудьте о возможности пассивного заработка, тогда будете меньше натыкаться на потери своих денежек. Пассивно можно только получить только те деньги, которые были отняты у других. Не портите себе карму!

Комментарии: