Модное движение – асексуальность.

Модное движение – асексуальность.. Общество, Семья и дети, Экология и здоровье

В наше время повсеместного навязывания секса очень сложно представить, что есть люди не испытывающие сексуального влечения к партнерам (хочется сказать к другим людям, но в наше время уже почти норма зоофилия и фетишизм), но такие есть. А на Западе течение асексуалов не намного менее модное, чем движение трансгендеров и гомосексуалов. Асексуалов не стоит путать с теми, кто не может иметь секс в силу проблем с половой системой, а также, с теми кто отказался от секса в силу своих религиозных убеждений или моральных установок.

Содержание:
1. Какой может быть асексуальность?
2. Как живут асексуалы?

Объединения асексуалов даже хотят добиться права на то, чтобы асексуальность признали полноценной, уже четвертой, сексуальной ориентацией (наравне с гетеросексуальностью, бисексуальностью и гомосексуальностью).

Какой может быть асексуальность?

Отношения между партнерами разделяют на группы в зависимости от того, на сколько ярко выражено в них отсутствие желание секса.

Асексуалы полные не испытывают никакого желания в сексуальном удовлетворении. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Демисексуалы могут испытывать сексуальное желание только после того, как установлена прочная эмоциональная связь с партнером. Это не обязательно романтическая связь, возможно дружественная или рабочая.

Грей-асексуальные (грей-эй) от английского Gray-asexual (gray-a) или gray-sexual. Эта группа людей способна испытывать сексуальное влечение, но очень редко, или это сексуальное влечение крайне слабое.

Привлекательность. В этом случае асексуалы не испытывают сексуального влечения к партнеру, но у них существует потребность в других видах эмоциональной или умственной связи.

Эстетика. У таких людей не возникает сексуального желания, но их восхищает внешний вид партнера.

Романтическая привлекательность. Желание человека иметь романтические отношения: ходить на свидания, обниматься, целоваться, дарить / получать подарки и т.п. Но при этом нет и намека на секс.

Тактильная привлекательность подразумевает, что у человека имеется потребность прикасаться, обнимать, поглаживать партнера и / или получать такие же ощущения в свой адрес.

Сексуальность – это желание человека получать сексуальное удовлетворение.

Как живут асексуалы?

Внешне асексуалы ничем не отличаются от сексуалов. Причем, это движение включает не только женщин, но и мужчин. Оказывается, даже мужчины могут смотреть на мир не как на среду для поиска сексуального удовлетворения.

Существует ряд специализированных социальных сетей для знакомства асексуалов (asexuality.org, asexualdatingsite.com, asexualitic.com). Даже в наших ВК и Одноклассниках есть соответствующие группы.

Асексуалы могут по разному устраивать свою жизнь с партнерами:

Одни живут без партнера и не ищут партнеров по жизни;

Другие стремятся найти партнера такого же асексуала;

Третьи находят партнера сексуала и соглашаются вести сексуальную жизнь для его удовольствия (особенно это актуально для женщин);

Четвертые стесняются своей асексуальности и всячески изображают сексуальность и потребность в сексе.

Асексуалы могут запросто заниматься мастурбацией (как женщины, так и мужчины), даже порно или фантазии о партнерском сексе могут вызывать у них влечение, но как только дело доходит до реального партнера – желание не появляется.

Если пара асексуалов захочет иметь детей, то на помощь приходит искусственное оплодотворение или возможность усыновления ребенка. Хотя некоторые асексуалы ради ребенка готовы даже на секс.

Асексуалы устраивают митинги для продвижения своего образа жизни. Но, в отличие, от вызывающего и навязчивого движения трансгендеров, гомосексуалов и нудистов, их митинги проходят тихо и скромно, в одежде. Асексуалы объединяются в общественные организации, проводят образовательную промо деятельность для привлечения все новых адептов в свои круги. Но в целом, это движение не такое агрессивное, как движения уже упоминавшиеся и оно не несет в себе столько разрушений для человеческого тела и его природы, как мода на трансгендеров (гормональная терапия, хирургическое удаление половых органов, молочных желез).

Ниже изображен флаг движения асексуалов.

Источник: http://www.asexuality.org и поиск Яндекса.

Модное движение – асексуальность.. Общество, Семья и дети, Экология и здоровье