Облачный майнинг.

Облачный майнинг.. Интернет, IT, Экономика и бизнес

О майнинге криптовалют сейчас много говорят. Одни уже майнят, другие собираются, а третьи не знают, что это такое. Сегодня поговорим о том, что такое облачный майнинг и насколько он выгодный.

Содержание:
1. Что такое облачный майнинг?
2. Выгодно ли покупать облачный майнинг?

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг – услуга, которую предлагают владельцы майнинговых ферм для желающих майнить криптовалюту. Выглядит все следующим образом: криптовалютный фермер предлагает мощности своего оборудования в аренду.

У самого фермера может стоять Асик или много Асиков, а могут быть и видеокарты. В любом случае, он может майнить криптовалюту. Обалдеть! Об этом мечтают миллионы, но не могут купить себе оборудование. А тут можно заплатить относительно небольшую сумму за чужие мощности и майнить собственную крипту.

Вы не заполняете пространство квратиры, не думаете о расходах электроэнергии, не страдаете от шума и сильного нагрева Асиков или видеокарт, не беспокоитесь об обслуживании собственной минифермы.

Выгодно ли покупать облачный майнинг?

Все прекрасно, но возникает вопрос. А почему владельцы майнинговых ферм сдают сои майнеры в аренду, и регулярно отдают ценную криптовалюту. Если майнинг – очень выгодное занятие, то почему они не занимаются им самостоятельно?

Вся тайна кроется в том, что алгоритм создания криптовалюты усложняется с каждой новой единицей. Например, биткоины сейчас на том этапе, когда на майниг одного биткоина уходит фиатных денег больше, чем стоимость этого биткоина. А еще выпущенные биткоины надо постоянно обслуживать. Например, регистрировать транзакции. И это тоже требует мощностей, а главное, времени. Учитывая низкую комиссию по большинству сделок, регистрация транзакций с биткоинами совершенно не выгодная.

Вот и предлагают майнинговые фермы в аренду свои мощности. Вы не можете знать на этапе инвестирования сколько криптовалюты будете получать. Причем, количество крипты будет постоянно уменьшаться. Вы инвестируете все больше, а доход все меньше. В конце концов, к майнеру приходит понимание, что майнить криптовалюту невыгодно. Особенно это актуально для биткоинов, эфириумов и прочей востребованной валюты. Надежда только на то, что курс вырастет.

Кроме того, сайты облачного майнинга могут запросто оказаться хайпами, которые в любой момент рухнет вместе с деньгами, которые вы заплатили за их мощностью.

Вот почему, многие предпочитают купить парочку монеток на бирже, чем майнить. Кроме того, каждая такая покупка поднимает спрос на данные монетки и делает их дороже.

Комментарии: