Обвинениями ничего хорошего не добиться!

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Психолог. Больше всего нравится консультировать родителей, желающих улучшить свои отношения с детьми, помочь детям вырасти в успешных и самодостаточных взрослых. Прям чувствую, что это мое призвание. Также, консультирую подростков о выборе профессии, организации первого бизнеса, а родителей о том, как организовать семейное обучение, дистанционное обучение в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Обвинениями ничего хорошего не добиться!. Психология и религия, Семья и дети, Экология и здоровье

Интересно, а вы замечали как агрессивно ведут себя порой некоторые мамочки, по отношению к тем, кто растит детей иначе, чем они? Вот буквально на днях, я как-то совершенно неожиданно нарвалась на грубость в одном сообществе ГВ.

Вообще-то я уже не раз слышала об излишней агрессивности со стороны кормящих грудью, да и инстаграм прям переполнен фотками кормления - на мой взгляд совершенно интимного процесса.

Я за формирование такого общественного мнения, чтобы молодые мамочки считали грудное кормление лучшим для их ребенка. Но ведь так оно не формируется.

Инстинктивно человек стремится защитить угнетенных. Т.е. общественность чаще становится на защиту угнетенных мамочек, кормящих смесями, чем на агрессивных и надоевших "естественных" мамочек.

Ведь в реклами смесей "не наезжают" на ГВ. Наоборот - рисуют красивые картинки преимуществ смесей. И к ним душа общественности прям располагает.

На мой взгляд, сделать модным ГВ можно только, если мамочки будут рассказывать о том, как это приятно и полезно для малыша. И воздержутся от негатива в сторону смесей и даже от сравнения со смесями.

Интересно, как много людей остановили от курения страшные картинки на сигаретных пачках? А как много подростков перестали выпивать алкоголь с друзьями после родительской лекции о вреде?

Я не курю - потому что не понимаю какие выгоды для себя получу от этого. Я не пью - опять же я не понимаю зачем мне это надо. Я кормила грудью - потому что не понимала зачем моему ребенку нужна смесь.

И никогда я не думаю о вреде всех этих действий. Но я часто думаю о преимуществах здорового образа жизни, о том как приятно, когда под грудью лежит мой малыш.

А на ваш взгляд, какие самые эффективные способы сделать модным здоровый образ жизни и естественное грудное кормление? Пишите в комментариях.

Добра вам и вашей семье!

Комментарии: