Переменчивая дама, эта погода.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Пишу об отношениях, семье, детях, отношении государства к детям, ювенальной политике. Часто слишком легко отбирают детей у семьи с целью помещения их в приюты и приемные семьи, преследуют одиноких матерей и отцов, малоимущих. 

Абсурд, но заплатить зарплату приемным родителям проще, чем заплатить родным родителям, чей грех только низкооплачиваемая работа, или одинокой матери, которая вынуждена разрываться между работой и уходом за ребенком.

Переменчивая дама, эта погода.. Животные, растения, с/х, Экология и здоровье

В этом году погода от души веселится не только в Крыму и в других регионах России, но и в зарубежных странах. Сначала зима никак не хотела отступать, потом лето, которое невероятно припекало в Крыму и нещадно заливало в более северных регионах России, в Беларуси. Крымчане помнят и 37 градусов жары и отключение электроэнергии в связи с тем, что электросети не справлялись с нагрузкой, которую повсеместно создавали включенные кондиционеры.

В то время как в одних регионах в 2017 люди терпели бедствие в виде потопа, в Крыму возникла пожароопасная ситуация – гидрометцентр объявил о пятом уровне пожарной опасности на полуострове. В связи с этим властям пришлось принять решение о запрете посещения лесов. Сначала постановление крымского правительства, принятое 11 августа запрещало посещение лесов на 21 день, но по их прошествии запрет продлили еще на 21 день. Таким образом до 26 сентября в Крыму запрещено находиться в лесу. Причем, штраф можно получить не только за разжигание костра или запуск салюта в лесу, но и за прогулку в лесу.

Читайте также:
Энергетическая блокада Крыма. Хронология
Бизнес на играх и игры для бизнеса
Мошенничество: бесплатная профилактика окон.

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1,5 до 4 тыс рублей.

Запрет на посещение лесов не распространяется на сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов.

Но вот, наконец, крымчане дождались – сегодня дождик. А это значит, что скоро снова появится зеленая травка, в городском воздухе станет меньше пыли и вони и, наконец, разрешат отправится на пикник в ближайший лесок. А еще грибы, орехи можно будет собирать.

Комментарии: