Почему нет воды в Коктебеле?

Почему нет воды в Коктебеле?. Закон, Общество, Происшествия

Туристический сезон уже начался, а в Коктебеле нет централизованного снабжения воды, так что люди приспособились кто как мог: кто бочку набирает, кто покупает. А причин тому сразу несколько. Новый собственник систем водоснабжения и водоотведения города "Воды Крыма" обвиняет жителей и предпринимателей Коктебеля в незаконном подключении к ливневым системам для отведения нечистот и неоплате услуг подачи воды. В результате, пострадали и те, кто выполнял требования  "Воды Крыма" и законодательства и те, кто не выполнял.

Украинские власти научили жителей полуострова выкручиваться и испольовать бесхозяйственность властей. Вот и проблему выведения жидких отходов из своих дворов в Коктебеле решили очень просто. Зачем их гдето хранить и кому-то платить за вывоз, если можно просто подключиться к системе ливневок, которые проходят прямо возле дома? Проблема в том, что если вдруг засорится ливневка, то все побережье может затопить очередной ливень. "Воды Крыма" предприняли попытки решить этот вопрос миром, но изменени в лучшую сторону не произошло. ПОэтому было принято решение отключить подачу воды в дома, где жители незаконно подключели свою канализацию к ливневкам. В результате, жители зашевелились и занялись оформлением документации для строительства сети канализаций.

Что же касается договоров, то эта проблема относится ко могим населенным пунктам, где в прошлом году распорядителем воды было назначено предприятие "Воды Крыма". От жителей требуется заключить договор на обслуживание с этой организацией для того, чобы она могла назначить владельцам недвижимости индивидуальный номер плательщика и принимать от них платежи. К сожалению, многие жители Коктебеля ппроигнорировали их просьбу. Пришлось идти на крайние меры - заставить жителей своими силами убедить нерасторопных соседей, что за воду платить надо.