Почему питомцы лучше людей?

Почему питомцы лучше людей?. Животные, растения, с/х, Психология и религия

Не так давно популярный певец Дима Билан заявил в своем Инстраграм: «Hɑшeл ϲʙoeгo ϲɑмoгo ʙeρнoгo тoʙɑρuщɑ, пo пyтu ʙ Бρянϲĸ! Oнu лyчшe людeй». В заявлении говорится о собаке, которую Дима Билан нашел. И певец не единственный, кто так считает. Причем, кошатники так отзываются о котах, собачники о собаках, а держатели других животных – о своих питомцах. Каждый мечтает о друге, который будет заботиться только о друге, забыв о своих собственных интересах. И именно такого друга видят в домашних животных.

Невольно возникает вопрос: «Почему?». Ну чем человек хуже собаки? Думаю, ответ кроется в том, что человек обладает правом на собственную волю. А как же не интересно становится играть, когда игрушка придумывает свои правила! Вот и приходится несчастным животным терпеть всякого рода наряды от кутюрье, излишнюю опеку, странные фотосессии, сомнительные эксперименты и богатый ассортимент наказаний. В самом худшем случае животное оказывается на улице за ненадобностью, как поломанная кукла, или умирает. Иногда умирает долгой и мучительной смертью от заболевания, приобретенного по вине «заботливых» хозяев, но иногда умирает быстро в процессе очередного испытания, кое ниспослал на него его всемилостивейший бог в лице хозяина.

Даже дети нередко противятся своим родителям, всячески отвоевывая свое право на волю. И рабы не все молча терпели и приспосабливались. Многие сопротивлялись, убегали, умирали в надежде отвоевать свою свободу у жизни. Каждый человек заботится в первую очередь лишь о себе. И все его поступки (и эгоистичные и альтруистские) обусловлены этой заботой о себе любимом, реализацией самого себя, своего я.

Читайте также:
Что мужчины действительно ценят в женщинах?
Ребенок истерит в магазине. Что делать?
Подмена ценностей: домыслы и реальность.

А что же животные? У них, кстати, тоже есть воля и собственные желания. Но они не умеют их высказывать, а потому, они сродни игрушке, решать судьбу которой будет ее владелец. Помните, как дети любят примерять на себя самые разные роли? И умелого доктора, и строгой учительницы, и жестокого или благородного бандита, и заботливых родителей. Вот захотелось человеку поиграть в заботливую мамочку, можно взять собачку. Ч

Конечно, есть ответственные люди, которые готовы всю свою жизнь перевернуть для комфорта питомца. Но чаще всего, надоевшие животные оказываются на улице, или их дети. А все потому, что нет работающей системы, наказывающей за подобные действия. Если выкинуть или убить ребенка или внука – это уголовщина, а за выброшенное животное не будет ничего.