Почему-то ЗОЖников не любят…

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

Почему-то ЗОЖников не любят…. Закон, Семья и дети, Экология и здоровье

Для меня это немного странно, но почему-то к ЗОЖникам часто отношение, как к сектантам. Хотя они в большинстве своем совершенно адекватные, позитивные люди. Они закаливаются, занимаются спортом, но никого не заставляют делать то же самое. В отличие от многих окружающих, которые всячески стараются всех переделать под себя.

История с учительницей Татьяной Кувшинниковой из Барнаула, которую уволили за то, что она на своей странице выкладывала фотографии и видео своего зимнего купания, напомнила мне много ситуаций, когда о ЗОЖниках нелестно отзывались. Многие из – мои личные истории.

Так сложилось, что детей своих я закаляла с рождения. Поэтому, они обычно одеваются очень легко, а могут и по снегу запросто ходить босиком. Подчеркиваю: они одеваются сами легко. Теплая одежда у них есть, и они имеют свободный доступ к ней.

Но в результате их закаленности, мы с ними часто оказывались в ситуациях, когда люди воспринимали это по-своему. Одни обвиняли меня в том, что я за детьми не смотрю. Другие, начинали предлагать детям вещи.

Однажды в Минске ребенок пришел с детской площадки с зимними сапогами – кто-то ему дал их, потому что он был обут в кеды. Женщина подумала, что ему нечего обуть.

Но сегодня не об этом. Когда мы переехали жить в крымское село, то соседи наперебой ужасались тем, что мои дети ходят босиком и легко одеты. Ужасались, ужасались, а потом кто-то пожаловался социальному работнику.

В результате меня вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Моя обвинительница утверждала, что я причиняю вред здоровью своих детей. Однако, никакого медицинского заключения, доказывающее это у нее не было. В итоге, мне сказали, что просто хотели познакомиться с нашей семьей.

С тех пор прошло уже несколько лет,  но и у меня и у детей неприятный осадок от знакомства с российской социальной службой у меня остался. А ведь это служба, которая должна по идее помогать людям. Но есть «человеческий фактор», когда отдельные работники используют свою власть, чтобы переделывать людей под себя.

Вот так и администрация барнаульской школы решила «воспитать» Татьяну Кувшинникову за то, что она в соцсетях, да наверное и в школе, рассказывала о том как классно и полезно купаться в проруби зимой. А купальник и короткое платье, скорее всего, просто послужили поводом, чтобы к ней придраться. «Человеческий фактор», когда личное отношение к человеку становится выше деловых отношений.

Комментарии: