Пустые магазины.

Пустые магазины.. Питание, Экология и здоровье

Наверное, вы удивитесь странному заголовку к данному посту, но так оно по сути и есть, к сожалению. Мы заходим в магазин и видим огромное количество ярких упаковок и кажется, что вокруг кучи самой разной еды. Но нет. Если разобраться, то питательной и полезной еды там почти нет. И это расстраивает. Лично для меня всегда очень тяжело ходить по продуктовому магазину.

Содержание:
1. Сладенькое.
2. Колбаска.

Советское время часто ругают, и все-таки благодаря тому, что ассортимент продуктов был минимальным, но максимальной – их натуральность, все мы не так часто обжирались в общем и не так часто обжирались всякой дрянью, и от этого были только здоровее.

Сладенькое.

Вот только вдумайтесь: огромный стеллаж (а иногда много-много стеллажей!) занимает просто вода! Обычная питьевая вода, которую покупатели выбирают по цвету и аромату! Можно подумать, что зеленая вода утоляет жажду лучше, чем желтая. Да ни одна из них ее не утоляет! Только еще больше пить хочется от обилия сахара.

А кондитерский отдел! Вся эта масса конфет изготовлена большей частью из одного и того же кондитерского жира и сахара. Отличия опять же по большому счету лишь в цвете, ароматических добавках и упаковке.

И что же в действительно привлекает потребителей на этих стендах? Понято же, что сахар, который часто называют «легальный наркотик». Большинство населения очень «плотно сидит» на сахаре. Сахарная ломка проявляется в снижении настроения и, даже, нервозности и агрессивности, в постоянном ощущении голода, упадка сил. Хочется сладенького. И вот, чтобы народу казалось, что питаются они разнообразно, придумали предлагать сахар в разных формах. Съел сутра сухой завтрак, в течение дня перекусил пироженками и печеньками со сладким чайком или напитком, а на ужин все это сдобрил колбаской или сосисочкой (если худеет, то сладким йогуртом) – и вот же разнообразная диета. То, что доктор прописал. А по сути – сплошной сахар и жир. В то время, как тело (особенно растущее) нуждается в белках, клетчатке, витаминах и элементах, а жир и сахар нужны лишь как компания.

Читайте также:
Крым винный.
Фальсификат на столах наших детей.
Несколько новинок пищепрома.

Молочный отдел в последнее время тоже разочаровывает, причем, с каждым годом все больше. Масло с приятным сливочным вкусом, тающее на языке, купить все сложнее. В России под надписью «масло сливочное» чаще всего продается спред из трансжиров – мерзкое на вкус изобретение для рабочего класса, которое в последние годы пытаются продвинуть и в более высокие слои населения. Йогурты и сметана большей частью из себя представляют раствор с гомогенизаторами из крахмала и им подобным. И молоко, и кефир часто не радуют. Качественное мороженого тоже уже сложно сыскать - производители перешли на растительные жиры (на трансжиры).

Колбаска.

А колбасный отдел меня всегда шокирует своими очередями! За чем стоят все эти люди? За очередной порцией жира, обильно сдобренного солью, ароматизаторами, вкусовыми добавками и даже удобрением? В современных колбасных изделиях соли столько, что не только зараза не спешит в них заводится, но и человеческое тело реально страдает от нее. За этой солью с трудом можно уловить вкус мяса. Ощущаешь лишь соль и ароматизаторы. Особенно, это касается копченостей. И питательной ценности этот продукт не представляет – большей частью это жир, и эмульгированный жир. Лишь немного белка и чуть больше воды. И весь этот жир комфортно устраивается под кожей едока.

И вот вопрос, что же заставляет человека снова и снова стоять в очереди за колбасой, если пользы от нее никакой? Даже удовольствие, если честно, какое-то сомнительное. Зао вред очевидный. Но производители хорошо знают, что добавлять в фаст-фуд, колбасные изделие и пр., чтобы люди покупали. Здесь на помощь приходит еще один «легальный наркотик» - глуатамат натрия. Еда в наше время стала смыслом существования. Модно много есть, пробовать разные блюда, смотреть кулинарные шоу. Еде чуть ли не поклоняются. Она больше не источник питания для тела. Теперь она смысл существования этого самого тела.

Овощи и фрукты в магазинах тоже изменились. Яблоки на вкус все приторно сладкие, помидоры слишком мясистые (анекдоты про уроки целования на помидоре уже не актуальны), кукуруза в початках, наоборот, слишком водянистая, мандарины безвкусные, бананы и киви зеленые. К ним как-то тянет все меньше.

К сожалению, сахар и глуатамат натрия вызывают привыкание уже с первой дозы. А так как все они легальны и свободно продаются, то родители сами "подсаживают" на них детей. Два «легальных наркотика» - сахар и глутамат натрия, заставляют людей совершать неадекватные, вредные для их здоровья, внешности, работы, личной жизни действия, финансовой жизни. И эти действия на пользу только производителям.