Скрытый патруль и камеры в Крыму.

Рубрика: 
Скрытый патруль и камеры в Крыму.. Авто, Закон

В России любят камеры и скрытый патруль, постепенно и крымчан приучают к ним. Автомобили скрытого патруля ГИБДД в Крыму начали работать в 2016 году. Тогда же медленно, но верно начали внедрять камеры видеофиксации. Крымских водителей, понемногу приучают к дисциплине, однако, количество аварий по-прежнему велико. И это легко объяснить, ведь дороги в Крыму узкие, разметка на них чаще всего не видна, светофоров нет ни на перекрестках, ни на пешеходных переходах, а поток автомобилей становится больше с каждым днем.

Содержание:
1. Скрытый патруль в Крыму.
2. Передвижные камеры в Крыму.
3. Где в Крыму камеры ГИБДД?

В общем, как часто бывает, взялись воспитывать водителей, хоть сами плохи. Но возможно, штрафами в ГИБДД надеются заработать на новые светофоры и свежую разметку.

Скрытый патруль в Крыму.

Они представляют собой обычные автомобили, без каких-либо знаков отличия, с установленным в них видеорегистратором и измерителем скорости. Такие автомобили путешествуют по крымским дорогам и фиксируют нарушения ПДД, которые совершают водители. Информация о нарушении и нарушившем ПДД автомобиле передается патрульному автомобилю ГИБДД.  Далее патруль останавливает ничего не подозревающего водителя. Сотрудники скрытого контроля показывают водителю видео с его нарушением и составляют протокол. В зависимости от нарушения, водитель может получить штраф или лишение водительских прав. Эффективность работы скрытого патруля в Крыму высока: за первые несколько месяцев их работы оштрафовали больше 830 лихачей.

Передвижные камеры в Крыму.

Им в помощь ГИБДД использует 8 передвижных комплексов видеофиксации «Арена». Сотрудники ГИБДД могут устанавливать их в разных местах. Примечательно, что за 15 часов работы в районе ГРЭС один такой комплекс зафиксировал 4 700 нарушений ПДД. Это было 23 июня 2017, первый рабочий (точнее тестовый) день «Арены» на дорогах Крыма.

С передвижными комплексами в материковой России связан не один случай, когда суд отменял штраф. Причиной было то, что перед камерой сотрудники ГИБДД не устанавливали предупреждающую табличку о ведущейся съемке. Постановление Правительства РФ от 21.01.2013 № 20 внесло в ПДД изменения, согласно которым перед камерой должна стоять табличка, но сотрудники ГИБДД ссылаются на пункт 5.9.27 ГОСТа Р 52289-2004, в котором указано, что предупреждающая табличка или разметка должны использоваться со стационарными камерами. Т.е. по версии ГИБДД они не обязаны предупреждать о передвижных камерах. В общем, ситуация спорная и ее разрешение зависит лишь от отношения к ней судьи. Есть большое количество удовлетворенных исков от водителей, поэтому чаще всего предупреждающую табличку все же устанавливают, или ставят передвижные камеры там, где уже установлена табличка (а таких мест в Симферополе и других городах много).

Кроме того, на крупных перекрестках Симферополя и ряда других городов установлены камеры, которые снимают дорожную обстановку. В отличие от вышеуказанных камер, они лишь снимают все, что происходит, не выявляя нарушителей. Информация с этих камер может быть использована той же ГИБДД в случае расследования ДТП.

Где в Крыму камеры ГИБДД?

На данный момент в Крыму уже установлено 15 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а к 2019 году в Крыму запланировано установить 285 комплексов фото- и видеофиксации. 20 октября начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко на прессконференции сообщил, что по итогу работы 8 установленных на тот момент камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД  в адрес автовладельцев направлено около 9 тыс уведомлений о нарушении правил дорожного движения на общую сумму 6 млн рублей.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/

Читайте также:
Перевозка детей в машине.
СРО. Кому и зачем они нужны?
В Крыму работают эвакуаторы.

С 1 августа 2017 в Крыму заработал и Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения, в который стекаются и обрабатываются данные со всех установленных камер. Так что владельцы автомобилей-нарушителей теперь уже получают «письма счастья». Это сильнейший повод для тех, кто продал свою машину по доверенности или пускает за руль своего авто других людей, задуматься - за их нарушения ПДД платить придется вам.

Первая камера расположена в п. Береговое возле Феодосии.

Вторая камера — в самой Феодосии, по главной дороге из Керчи в Симферополь.

Третья камера — на трассе в г. Старый Крым.

Четвертая, пятая — на выезде из с. Грушевка в сторону Симферополя (8 км от г. Старый Крым).

Шестая, седьмая — в Симферополе в с. Богдановка (участок 1,8 км до въезда/после съезда с Объездной дороги на Евпаторийское шоссе, фиксируют номерной знак и определяют среднюю скорость, пока работают в режиме отладки).

Восьмая — в Симферополе по дороге из аэропорта прямо над знаками, указывающими, что поселок Комсомольское закончился, а поселок ГРЭС начался, также здесь находится АЗС «TES» (камера с одной именно этой стороны) и пешеходный переход.

Девятая — в Симферополе на участке объездной дороги между поселком Мирное и селом Дубки, в километре от развязки с Евпаторийским шоссе. В наличии общий выезд с ул. Новой и пер. Киевского, пешеходный переход.

Десятая — в Симферополе по адресу ул. Киевская, 117А (не переулок, а улица). Это район парка имени Юрия Гагарина, ориентиром здесь может служить АЗС «CRS», камера находится со стороны заправки и практически на её территории.

Одиннадцатая, двенадцатая, тринадцатая — между Симферополем и Алуштой в районе поста на Ангарском перевале. Если ехать из Симферополя, одна в километре перед постом, на столбе № 1437 (688-ой километр), две другие — прямо на посту и в 100 м после него.

Четырнадцатая, пятнадцатая — в селе Чистенькое на выезде из Симферополя (2 км) в сторону Бахчисарая и Севастополя.

Комментарии

Аватар пользователя KirillPlant
KirillPlant
На днях в аварии меня задели, так виновному дали штраф 500 руб. И меня заодно пробили, и тоже штраф 500 руб пришлось оплатить. Оказалось камера на скорость словила в октябре. Так что теперь не нарушаем, господа.
12.01.2018 - 12:58