Вседержащий алкоголь.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе этого блога:

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.

Вседержащий алкоголь.. Экология и здоровье

Алкоголь – это вещь №1 на праздничном столе. Там может не быть еды, воды, но алкоголь будет обязательно. Это даже и не стол может быть – сойдет и газетка на родной землице. Да и праздник запросто может быть каждый день. Ну это не у всех, конечно, но, к сожалению, модный тренд.

Содержание:
1. Пришествие вседержителя.
2. Путь к вседержителю.
3. Что делать от сушняка?
4. Как лечить похмелье?

Алкоголь держит население нашей планеты независимо от возраста – от зачатых «под шофе» новорожденных до стариков. И с каждым поколением держава алкоголя становится все обширнее.

В своем стремлении к удовольствию люди даже не замечают, как попадают во власть этой химеры. Но как это происходит? Рассмотрим поэтапно.

Пришествие вседержителя.

В жизнь многих и многих людей нашей планеты алкоголь приходит вместе с клетками, которые дают зачатие. Сперматозоиды развиваются 75 дней, и, если в течение этого срока, будущий отец принял алкоголь, то сперматозоиды уже совсем не «как огурчики». А яйцеклетка и вовсе живет в женщине еще с внутриутробного периода. Алкоголь проникает в яичники и воздействует на ДНК будущего потомства. Но очень сложно связать алкоголь с патологиями в развитии ребенка. Кроме того, подчас происходят изменения тех генов, которые никак не проявляют себя внешне: это могут быть изменения в работе отдельных желез или органов, или в иммунной системе.

 Дальше алкоголь навещает периодически плод, развивающийся внутри беременной матери. Вместе с витаминами и минералами к плоду поступает алкоголь и продукты его полураспада. Если употреблять алкоголь в больших дозах, которые вызывают «сушняк» (обезвоживание), то к плоду поступает недостаточно жидкости, его сушит также, как и его беременную мать. Если поступление алкоголя регулярно, то у плода может развиться алкоголизм. Возможно, это звучит забавно, но это суровая правда жизни. Новорожденные алкоголиков могут иметь не только изуродованные внутренние органы и тело, но и все признаки алкогольного голодания. Различные патологии у детей алкоголиков или детей, получившихся в результате «пьяного зачатия» даже имеет научное название – фетальный алкогольный синдром. Но даже, алкоголь изредка или в небольших дозах способны повлиять на какой-то винтик в системе вашего ребенка. Помните, тело ребенка – часть вашего тела. «Развезло» вас, то же самое происходит и с вашим ребенком.

И вот ребенок родился. Кто-то сразу отсеялся, т.к. патологии оказались несовместимые с жизнью, кто-то стал инвалидом, а кто-то внешне здоровым. Он родился внешне здоровый и счастливый. Он растет и знакомится с тамадой каждого праздника – алкоголем. В некоторых семьях даже наливают вино или пиво попробовать. Во многих семьях на праздничный стол для детей покупают детское шампанское – не дай бог малыш вырастит без любви к традиции иметь на столе в праздник алкоголь.

А дальше подростковый возраст, юношество и молодость, когда алкоголь льется рекой – ведь жизнь сплошной праздник! Некоторые просто не могут остановиться. Этому способствует генетическая предрасположенность, низкий уровень интеллектуального развития, проблемы в семье, подборка слишком веселых друзей.

Читайте еще:
Как мы влияем на наших детей?
Как похудеть?
Созависимость и зависимость.

А еще общеизвестна формула алкоголь-> секс-> дети. Опять же патологии, которые могут быть как явными, так и скрытыми. И вот алкоголь испортил генетику, уже итак подпорченную в прошлом поколении. Патологические изменения прирастают с каждым поколением. Происходит вырождение. Человечество становится слабым, больным, деградирует и исчезает. Постепенно, незаметно, а главное, руками самого же человечества.

Путь к вседержителю.

Надо сказать, что с медицинской точки зрения слова пьяница и алкоголик имеют существенные различия, хотя в быту используют оба этих слова для описания человека, злоупотребляющего алкоголем, не вдаваясь в то, насколько прочно он уже сидит на алкоголе.

Пьянство – это преамбула к будущему алкоголизму, подготовительный этап, на котором происходят важные психологические и физические изменения. Эти изменения в дальнейшем позволят принять вседержителя, дабы принести ему в жертву себя, свои вещи, свою семью.

Эпизодическое пьянство.

Употребление алкоголя носит эпизодический характер. Даже не по праздникам, а по ОЧЕНЬ большим праздникам. Многие даже могут вовремя остановиться, понимают, когда им хватит. Если случится перепить, то возможна рвота, а наутро сильно болит голова, ломит кости и хочется пить – алкогольная постинтоксикация.

Ритуальное пьянство.

Употребление алкоголя становится систематическим – при встрече с друзьями, по праздникам. Теперь уже эти события неразрывно связаны с алкоголем. Нет, даже не так. Праздники на то и есть, чтобы бухать. А еще лучше, если праздник несколько дней – тогда можно бухать еще дольше. Естественно речь идет не о 50 г водки, а о нормальной такой пьянке, чтобы потом можно было похвастаться, что наутро голова болела и в общем самочувствие не очень хорошее.

Привычное пьянство.

Теперь уже чуть ли ни несколько раз на неделю можно найти повод для праздника. Человек пребывает в состоянии неустойчивого стояния по два и более дней в неделю.

Привычное пьянство плавно перетекает в 1 стадию алкоголизма. Настолько плавно, что даже сложно уловить тот самый момент.

1 стадия алкоголизма начинается с того, что обычная доза алкоголя уже не вставляет.  

1 банка пива превращается в две, три. 150 г водки перерастает в полбутылки. А поводом для выпивки может стать все, что угодно. То с женой поругался, то начальник выговор сделал, то новую куртку купил и т.д. А если вдруг родственники или знакомые вздумают, что-то возразить, то тем более надо выпить. При этом человек будет упорно доказывать в первую очередь себе, что он не алкоголик, просто у него куча проблем и надо их залечить.

Настроение у алкоголика постоянно плохое, подавленное, он всем недоволен, может ни с того ни с сего начать кричать. Во многих случаях начинаются избиения жен, детей.

В некоторых случаях может проявляться похмельный синдром (абстинентный синдром, алкогольная ломка), когда боль возникает уже не от сушняка, а от потребности в новой дозе алкоголя. Но в большинстве случаев зависимость от алкоголя еще не такая сильная и наутро мучает жажда жидкости, а не алкоголя.

Характерные диагностические признаки 1 стадии алкоголизма:

  • повышение толерантности;
  • учащение случаев выпивки;
  • похмельный синдром присутствует не всегда;
  • отсутствие жизненной необходимости алкоголя.

2 стадия алкоголизма начинается при появлении постоянно возникающего похмельного синдрома после очередной выпивки.

Теперь уже только алкоголь может спасти от жуткого состояния, которое возникает после утилизации прошлой дозы. Запои постепенно становятся нормой. Близкие нередко живут рядом с таким алкоголиком в постоянном напряжении и страхе. Часто прячутся по соседям и друзьям. Агрессивность все растет, сознание теряется, память ухудшается.

Начинают активно вылазить болячки: геморрой, боли в желудке, печени, сердце. Но алкоголика это не волнует.

Характерные диагностические признаки 2 стадии алкоголизма:

  • постоянное присутствие похмельного синдрома;
  • алкоголь становиться жизненно необходим при похмельном синдроме;
  • усугублении расстройств и заболеваний психики и нервной системы;
  • прогрессирование соматических заболеваний.

3 стадия алкоголизма характеризуется этапом «потерь и минусов».

 Вот это самая колоритная стадия. Причем во многих смыслах. Лицо становится характерного для алкоголиков цвета, с синяками и припухлостями. Еще могут добавляться краски от дружбы лица и асфальта, лица и стены, лица и кулака собутыльника. Изменения личности тоже яркие – некогда аккуратный, трудолюбивый человек превращается в неопрятного, грязного бомжа, пропахшего перегаром и мочой. Ему безразлично всё и мешают все, кто не готов обеспечивать его алкоголем.

Для алкоголика на этой стадии поводом для нападении и разборок может стать что угодно – не так посмотрели, не так сказали, не так взяли стопарик.

Опьянение вызывает даже небольшая (по сравнению с прошлыми дозами) доза алкоголя. Поэтому закоренелые алкоголики вполне довольствуются различными лосьенами, дешевым вином, пивом. Причем, от вина их развозит так, как обычного человека от 200 г водки. Нередко после приема алкоголя возникает рвота или головная боль.

Характерные диагностические признаки 3 стадии алкоголизма:

  • сниженная сопротивляемость к спиртным напиткам;
  • деградация личности;
  • утрата привычного круга общения;
  • резкое ухудшение состояния здоровья.

Что делать от сушняка?

Сушняк (алкогольная постинтоксикация) – модная фишка современного общества. Когда интеллектуальный уровень не позволяет поговорить о чем-то еще, то модно рассказывать о том, как сейчас плохо, ведь вчера отлично провели время!

Сушняк потому так и называется, что телу не хватает жидкости. Накануне тело очень старалось побыстрее избавиться от этанола и продуктов его распада, и все гнало и гнало мочу с растворенными в ней токсинами. Вместе с токсинами из тела уходили минеральные соли, витамины и пр.

И вот теперь под утро, тело обезвожено. Каждая клеточка хочет пить, особенно мозг. Костям необходим кальций, который ушел из тела, поэтому ломит кости. Также не хватает магния, поэтому сердце бешенно колотиться.

Спасениеоколо трех литров воды в течение нескольких часов. Причем, в идеале это должна быть подсоленная вода и обогащенная микроэлементами, витаминами. Хороши рассол или минералка. А после можно разбавить сок лимона в воде или съесть сочные фрукты. Полезным может оказаться комплекс витаминов или хотя бы кальций в таблетках (чтобы кости не так ломило).

А еще лучше принять меры по спасению себя еще во время пьянки – больше кушать, больше пить безалкогольной жидкости. Причем углекислый газ, содержащийся в газировках только ухудшит положение, ведь углекислый газ тоже токсин.

Кроме того, надо выпить хоть кружку воды, а лучше молока перед сном.

Как лечить похмелье?

К сожалению, похмелье (похмельный синдром) – это уже признак того, что алкоголь полностью контролирует человека. Он в его власти. И в данный момент алкоголь желает растекаться по его жилам. А потому лечение здесь возможно в нескольких вариантах: или терпеть (дабы излечится) и принимать препараты для снижения давления (без алкоголя) и другие по рекомендации специалиста врача, или принимать медицинские препараты для снятия похмелья (дабы излечиться), или выпить снова.

К сожалению, излечение после возникновения похмельного синдрома редко успешно, т.к. в психике уже произошли изменения, которые делают все кроме алкоголя неважным.

Очень познавательный фильм о том, как алкоголь влияет на тело человека. Эксперименты на крысах и на людях с алкоголем.

Дети и алкоголь, пьяное зачатие - об этом фильм ниже. 

Вседержащий алкоголь.. Экология и здоровье

Комментарии: