Вы рожайте, а мы воспитаем.

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть
Об авторе / О блоге:

Мама троих мальчишек. Психолог. Больше всего нравится консультировать родителей, желающих улучшить свои отношения с детьми, помочь детям вырасти в успешных и самодостаточных взрослых. Прям чувствую, что это мое призвание. Также, консультирую подростков о выборе профессии, организации первого бизнеса, а родителей о том, как организовать семейное обучение, дистанционное обучение в школе.

Подписывайтесь на мой instagram @letarty , чтобы не пропустить интересную и полезную информацию о психологии, о детях и просто о жизни.

Я буду рада провести онлайн или офлайн психологические консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Директ или в WhatsApp: +7978 0529771

Вы рожайте, а мы воспитаем.. Закон, Семья и дети

Ювенальное право постепенно, но верно подминает под себя статьи закона. И казалось бы – ну что плохого в том, чтобы защищать интересы детей? Конечно, ничего плохого в этом нет. Но в последние годы это принимает все более абсурдную форму. Уже несколько лет службы опеки беспрепятственно раздают административную статью 5.35, изымают детей из семей просто по доносу соседей или из личной неприязни. И вот с 03.07.2016 любого родителя можно запросто привлечь к уголовной ответственности просто за шлепок по попе. Законодатели делают все, чтобы запугать молодежь и предостеречь их от рождения детей.

Ювенальная юстиция - угроза вмешательства в дела семьи. В.В. Путин 15.10.2014. Видео ниже.

Содержание:
1. Неисполнение родительских обязанностей.
2. Запрещено шлепать детей.
3. За шлепок примерение невозможно.
4. Отбирание детей.
5. Социальные службы - шпионы.

КоАП РФ, Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

А вот, что же является неисполнением или ненадлежащим исполнением разъяснить забыли. В результате под эту статью можно подогнать всех, кто не понравился комиссии по делам несовершеннолетних (КПН). Комиссии не понравилось, что у вас мало денег, игрушки разбросал ребенок, посуду после еды не помыли – все статья и штраф (конкретный пример описан здесь). Судьи, как правило, на стороне комиссии.

УК РФ, Статья 116. Побои

Закон зимой 2017 года отменили.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности") 

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Читайте также:
Закон: если родителям надо отлучиться..
Почему из-за синяков забирают детей?
Что делать на комиссии по делам несовершеннолетних?

И снова вроде бы довольно неплохой закон. Но ведь закон не дышло – куда повернешь, туда и вышло. Вот и здесь, заявит ваш сын подросток, что вы его ударили из ненависти к его друзьям – и вы уже уголовный преступник. И не важно, что его друзья – вандалы и бандиты, а вы просто хотели уберечь своего ребенка от того, чтобы он преступил закон. Наглядный пример представлен здесь http://r-v-s.su/statia/antisemeynyy-zakon-v-deystvii-kak-obychnyy-dedushka-stal-ugolovnikom. Конечно, отметин на теле как-то многовато, но выходит, что наказывать детей физически нельзя. Что делать на месте этого деда? Позволить внуку создавать в доме хаос? Когда уговоры не действуют, физическое наказание оптимальное решение. А главное, как же теперь сложатся отношения между пострадавшим и виновным? Не научит ли это ребенка безнаказанно творить беспредел, шантажируя своих родителей (опекунов)? Вечный вопрос родителей "Можно ли бить детей за непослушание?" теперь снят - ответ законодателей - НЕЛЬЗЯ,

УПК РФ, Статья 20. Виды уголовного преследования

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116.1 и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат. К уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 116, 131 частью первой, 132 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой, 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, а также уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 159 - 159.3, 159.5, 159.6, 160, 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности, за исключением случаев, если преступлением причинен вред интересам государственного или муниципального унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании, коммерческой организации с участием в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) государства или муниципального образования либо если предметом преступления явилось государственное или муниципальное имущество.

(в ред. Федеральных законов от 29.11.2012 N 207-ФЗ, от 02.11.2013 N 302-ФЗ, от 03.07.2016 N 323-ФЗ, от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

4. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.

(в ред. Федеральных законов от 12.04.2007 N 47-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ).

Итак, буквы данного закона гласят, что заявление должно подать само пострадавшее лицо, либо его законный представитель, либо кто угодно еще, если пострадавший не может в силу зависимого или беспомощного состояния. А ребенок, как правило, не может. Значит, если ваши соседи заявили, что вы бьете ребенка, то вы будете наказаны. Причем, даже, если у ребенка претензий не будет, и если это совершенная неправда и наговор. В общем, берегитесь. Теперь бдительные соседи имеют еще одну ниточку, чтобы дергать вас.

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)

СК РФ, Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

Подчеркнуто - только органы опеки имеют право забрать вашего ребенка и только имея на руках вышеуказанные документы.

Этот закон регламентирует изъятие ребенка из семьи. Мера вполне понятная, вед многие дети живут привязанными к батарее, холодильнику, сутками голодают, пока их родители предаются алкгольным возлияниям. Но как всегда формулировки очень размытые и при желании под «угрозу жизни ребенка или его здоровью» можно подогнать что угодно. На практике это выражается в том, что детей отнимают, если родитель / родители временно без работы, не хватило денег на косметический ремонт и мн. др. Пример из недавней практики указывался выше https://vk.com/stopjuvenaljustice?w=wall-15118426_42575. На самом деле, случаев излишнего усердия со стороны органов опеки так много, что даже Президент выразил свою озабоченность этим вопросом 23 декабря 2016 года на большой пресс-конференции и поручил провести проверку по этому вопросу. "В частности, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью", - пояснили в пресс-службе.

Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года. Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

Очередной благородный закон, который вроде бы как должен помочь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить помощь от государства, волонтеров и благотворителей. Но на практике вместо помощи малоимущие, но в остальном благополучные родители (опекуны), получают наказание в виде изъятия детей. Если соц службы сочтут, что у вас детям плохо, то сообщают об этом в органы опеки. А те быстренько отбирают детей и отправляют их в скитания по приемникам, детским домам, приемным семьям.

Почему-то оказывается государству удобнее содержать детей отдельно от семьи, чем помочь семье материально. А ведь дай родной матери / отцу зарплату, как у приемных, то они смогли бы и матрасы купить и одежду, и ремонт сделать (про безответственных родителей я здесь не говорю). Речь скорее о матерях-одиночках, которым приходится каждый день делать выбор между тем, чтобы навести порядок, быть рядом с ребенком и тем, чтобы пойти на работу и заработать хоть какую-то копеечку. Бывает просто абсурдно читать о случаях, когда вместо того, чтобы назначить такой матери нянечку для присмотра за ребенком во время работы, у нее просто отбирают детей. Причем, нянечка финансово обошлась бы на порядок дешевле для бюджета.

В общем, законодателям выгодно, чтобы из бюджетов стекались денежки в разные приюты, службы и т.п. Чем больше движения, тем проще набить свой карман.

Статья 29. Профилактика обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании

1. Профилактика обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании, осуществляется путем:

1) обследования условий жизнедеятельности гражданина, определения причин, влияющих на ухудшение этих условий;

2) анализа данных государственной статистической отчетности, проведения при необходимости выборочных социологических опросов.

2. Мероприятия по профилактике обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании, осуществляются в том числе в рамках региональных программ социального обслуживания, утвержденных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Т.е. теперь в двери любой семьи могут постучаться милые социальные работники, войти к вам в доверие, выведать про ваши трудности, а потом с чувством исполненного долга сообщить о них в органы опеки, которые не преминут быстренько явится, наказать вас статьей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а на десерт отобрать детей. Помните, у вас есть право их не пускать! И вообще, чтобы войти к вам в дом / квартиру / комнату без вашего согласия у представителя служб и органов должно быть специальное Постановление.

Ювенальная юстиция уже доказала свою несостоятельность за рубежом, что отметил даже сам Путин В.В. на своей конференции 15.10.2014, но, к сожалению, лоббисты ювенального права твердо продолжают шагать вперед, проталкивая все новые его нормы. Также как, и лоббисты геев и лесбиянок, сексуальной свободы, всеобщего чипирования и т.п. зарубежных течений.

Где можно получить помощь?

Если вы считаете, что вашего ребенка забрали у вас незаконно, то необходимо сразу же попасть на приемнаписать письмо к Уполномоченному по правам ребенка (в Крыму это Ирина Клюева, образец жалобы и сайт здесь), в котором рассказать о сложившеся ситуации и попросить разобраться. Как правило, если действительно имела место несправедливость, то вопрос будет улажен в течение нескольких недель. Если же Уполномоченный не смог помочь, то остается только прокуратура и суд. Но имейте ввиду, что детский омбудсмен не имеет полномочий отменять или пересматривать судебные решения, поэтому пожаловаться Уполномоченному вы сможете на действия органов опеки только до суда.

Если органы социального обслуживания, или опеки и попечительства, инспекция по делам несовершеннолетних (ПДН) забирают или грозят забрать детей, то лучше всего обратиться за консультацией туда, где знакомы с этой проблемой не по наслышке и могут дать реальные и действенные советы. Несколько ссылок:

https://vk.com/stopjuvenaljustice

http://дети-петербург.рф

http://r-v-s.su/statia/v-krymu-deti-vstretyat-novyy-god-v-zalozhnikah-u-chinovnikov

 

Путин высказал свое мнение о ювенальной юстиции:

 

Ниже представлено несколько видео о практике отбирания детей из семей согласно ювенальному законодательству.

Комментарии:

Аватар пользователя Олег
Олег
Вроде и воспитывать требуют, но и не дают. У меня ребенок в школу ходить не хочет. не нравится ему там. Так вроде как мы должны его заставить. А как?
29.12.2017 - 10:18
Аватар пользователя letarty
letarty
Мои реагируют только на день без планшета и компьютера за непослушание. И то не всегда. Иногда доходит и до трех дней.
12.01.2018 - 13:13