ЖК Bestway – пирамида? А в чем риски?

Психолог, коуч, профконсультант. Консультирую в Симферополе и онлайн в Viber и WhatsApp. +7978 0529771.

ЖК Bestway – пирамида? А в чем риски?. Закон, Обман и хайпы, Экономика и бизнес

Пайщики Бест Вей скоро могут потерять купленную квартиру и вложенные в нее деньги. Я бы не затягивала с выкупом, потому что, на мой взгляд, где-то в этом году все закончится. Неприятная и шокирующая затравочка? Но правдивая!... А ниже обо всем этом подробнее.

Содержание:
1. Как потерять деньги в Bestway?
2. Как же гарантия возврата 100% средств?
3. Плохие знаки ЖК Bestway.
4. А как же счет Виста от Life is Good?

Как потерять деньги в Bestway?

Не буду долго тянуть и начну с самого интригующего.

Даже, если вы уже заселились и ощущаете себя полноправными хозяевами приобретенной квартиры, помните, что вы – всего-лишь арендатор!

Истинный законный владелец вашей квартиры – жилищный кооператив Best Way. Вы станете собственником и сможете вздохнуть с облегчением только после того, как оплатите последний взнос и получите документы, подтверждающие ваше владение этой квартирой.

И даже, если вы исправно платите все взносы, - не расслабляйтесь!

Если у жилищного кооператива Бест Вей начнутся финансовые проблемы и кредиторы будут раздирать его, то все квартиры будут проданы. Вашу квартиру или дом заберут, чтобы продать. Продать для того, чтобы рассчитаться со всеми теми, кому ЖК будет должен денег.

В случае банкротства все активы Bestway будут распределены между пайщиками и другими кредиторами пропорционально. А те квартиры, которые по закону все еще принадлежат кооперативу, и являются его активами. Это предусмотрено ст. 139. Продажа имущества должника ( Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Будут проданы квартиры и дома по более дешевой цене, чем вы покупали, чтобы продались побыстрее. Плюс вы потеряете те деньги, что вложили в ремонт. Плюс инфляция.

Если вы еще только в очереди на строительство, то потеряете меньше. Но, в любом случае, потеряете.

Продажа имущества должника - это совершенно обычная и обязательная процедура при банкротстве предприятий.

Как же гарантия возврата 100% средств?

Вот этот пункт меня всегда умиляет. Но именно на него делают упор компании, имеющие очевидные признаки финансовой пирамиды. Да и не только они.

На самом деле, такой гарантии нет! Да, если вдруг что, то суд обяжет ЖК Bestway вернуть вам ваши паевые средства. Но если денег на счету не будет, то деньги ваши так и останутся только цифрами в Решении суда. А денег не будет в нужном количестве даже после продажи всей недвижимости!

Запомните, отдавать деньги легко, а вот получать обратно не всегда удается!

Плохие знаки ЖК Bestway.

Слишком уж активно он работал последнее время. На Конгрессе в январе 2019г Председатель ЖК "Бест Вей" Василенко Романа Викторовича похвастался, что за 2018 год они купили более 700 квартир, хотя в 2017 – чуть более 300!

Тут важно понимать систему. Чем больше квартир куплено, тем больше денег из системы ушло на эти покупки. И тем больше стал разрыв между последними и первыми в очереди. Т.е. если раньше очередь составляла 10 человек, то теперь уже около сотни. И это количество будет постоянно расти. Наверное, в одной из следующих статей подробнее напишу какие у ЖК "Бест Вей" имеются признаки финансовой пирамиды.

А с 1 февраля 2019 года руководство еще и отменило уплату 2%, т.к. Центробанк прижал. Так что теперь квартирный фонд еще убудет.

Еще один нехороший «звоночек»: в январе 2019 года Торгово-промышленная палата РФ исключила жилищный кооператив «Бест Вей» из реестра надежных партнеров. И на данный момент ситуация не изменилась. Проверить можете вы сами на сайте ТПП по ссылке http://reestr.tpprf.ru/

А как же счет Виста от Life is Good?

Срочно выводите оттуда свои деньги! Может, еще успеете.

Мало того, что компания, в которую вы вложили свои деньги находится и юридически и физически за границей, так у нее еще и в договоре ни слова о том, что вклад инвестиционный.

Почитайте внимательно свой договор. Там написано, что вы сделали вклад / инвестицию? А то, что вам компания будет выплачивать вознаграждение в виде процентов?

Ну а вкладывая свои деньги в иностранную компанию вы должны были понимать, что судиться с ней о возврате ваших денег вам придется именно там – за границей. И по заграничным законам, обратившись к заграничному адвокату. И шансы минимальны, потому что по договору ни компания Life is Good, ни компания Hermes вам не обязаны платить.

Комментарии: