Беларусь

Нажмите здесь, чтобы свернуть/развернуть

Захотелось мне купить что-нибудь в России у физлица, а у самой только карта Беларуси. И вот на этапе, когда я хочу оплатить товар выясняется, что физлицо не хочет сообщать мне срок действия своей карты, в опасении, что я мошенница. Все это, конечно, очень сложно было для меня, т.к.

Перевод с карты на карты из РБ в РФ — требуют срок действия?. Закон, Мошенничество, Экономика и бизнес

Жаркие обсуждения «налога о тунеядстве» в России идут с 2015 года, когда этот налог был введен в соседней Беларуси. Резкое ухудшение экономики на рубеже 2014 – 2015 гг в обеих странах вынудило их Правительство подыскивать способы справится с  дефицитом бюджета.

Налог на тунеядство: зачем, кому и как?. В мире, Закон, Экономика и бизнес

Как известно, между Россией, Арменией, Казахстаном и Белоруссией подписано соглашение о Евразийском Экономическом Союзе (ЕАЭС), согласно которому у граждан каждой из этих стран имеется право свободно передвигаться, проживать и работать на всей территории ЕАЭС.

Права мигрантов из Беларуси в 2017 году.. Закон, Общество, Экономика и бизнес

Кризис последних лет заметно ударил по экономике всех стран, в том числе и по Беларуси. Однако, на помощь кризису в его деле пришли и действия правящей элиты Беларуси, которые твердо и последовательно притесняли малый бизнес и самозанятое население.

О Беларуси и о Батьке.. В мире, Экономика и бизнес

Иметь ребенка - огромная ответственность и тяжкий труд, но иметь ребенка инвалида - еще сложнее. И ситуация осложняется еще и тем, что очень часто расти такому ребенку приходится в неполной семье, с одной матерью, которая физически не может обеспечить семью многими благами цивилизации.

Благо на колесах.. Авто, В мире, Общество

На протяжении многих лет белорусские продукты питания считаются среди российских потребителей эталоном вкуса и качества. Белоруссия не имеет других ресурсов кроме сельскохозяйственных, а потому правительство делает большой акцент на развитие больших и мелких ферм, перерабатывающих предприятий.

Данкверт против Лукашенко. Белорусское под запретом.. В мире, Питание, Экономика и бизнес

Сейчас на Беларусь и Россию звучит история о том, как в Беларуси судят Ольгу Степанову за то, что в домашних родах у нее умер ребенок. И эта история заставила общественность и каждую будущую маму в отдельности задуматься о родах на дому.

Домашние роды. Проблема есть и ее надо решать.. Общество, Семья и дети, Экология и здоровье